8・9月の生活目標 すすんであいさつをしよう 10月きまりを守り 楽しい学校 学級にしよう
カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日の出来事
おしらせ
最新の更新
3月12日の給食
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
4年生 二分の一成人式
3月6日の給食
3月5日の給食
3月2日の給食
6年生を送る会
6年生を送る会
6年生を送る会
3月1日の給食
2月29日の給食
2月28日の給食
2月27日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月29日の給食
マーガリンパン
和風ハンバーグ・ベジタブルソース
粉ふき芋
野菜スープ
(和風ハンバーグには、豆腐が入っています。脂肪を抑えて、良質のたんぱく質を増やすためです。子どものころから、食事での脂肪分を適量に抑えることにより、体が適量を体得します。大人になると、自分で食事の内容や、量を決めることになります。学童期に、正しい食習慣を体得しておくと、難しいカロリー計算をせずとも、満腹感に頼って食事の量を調整できるようになります。正しい習慣を身につけた体は、とても精密に働いてくれます。)
<<
2012年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
学校便り
学校だより2月号
学校便り10月号
学校便り9月号
学校便り12月号
学校便り7月号2
学校便り7月号
学校便り 6月号
学校便り
学校便り
学校だより 5月号