7月の生活目標 自分の今学期 友だちとの今学期を ふりかえろう

5月29日の給食

画像1 画像1
<こんだて>
ひじきとまめのピラフ
たまごのスープ
ポテトのチーズやき
ぎゅうにゅう

ピラフに入っているひじきは、わかめやこんぶと同じ、海藻のなかまです。ひじきを食べる国は、世界中でもあまりありませんが、日本では昔から食べられてきました。骨や歯を作るカルシウムやおなかの掃除をしてくれる食物繊維がたくさん含まれているので、しっかり食べましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校便り

学校経営報告

学校経営計画

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

学校いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

体罰防止のための取組

子どもの見守りシート