6月の生活目標 自分も友だちも大切にしよう 7月の生活目標 身のまわりの整理せいとんをしよう
カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日の出来事
おしらせ
緊急連絡
最新の更新
4月26日の給食
4月25日の給食
離任式
うぐいす教室の先生
委員会紹介集会
4月24日の給食
4月23日の給食
4月22日の給食
4月19日の給食
4月18日の給食
4月17日の給食
4月16日の給食
4月15日の給食
体育集会
避難訓練
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月25日の給食
<こんだて>
きびごはん
さけのこうみやき
くきわかめのきんぴら
みそしる
ぎゅうにゅう
今日はいつもの白いお米に黄色のきびを入れたきびごはんです。昔話の「桃太郎」にでてくる「きびだんご」は、このきびで作ったものです。きびは独特のぷちっとした食感と、ほのかな甘みをもっています。いつもの白いお米に比べて食物せんいやミネラルが多いので、元気が倍増しますよ。
<<
2019年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
学校便り
学校便り4月号
学校便り4月号
学校便り3月号
学校経営報告
平成30年度学校経営報告
学校経営計画
平成31年度学校経営計画
学年便り1年生
学年だより4月号3
学年だより4月号2
学年便り4月号1
春休み直前号
学年便り3月号
学年便り2年生
学年だより4月号
春休み直前号
学年便り3月号
学年便り3年生
学年だより4月号
春休み直前号
学年便り3月号
学年便り4年生
学年だより4月号
春休み直前号
学年便り3月号
学年便り5年生
学年だより4月号
春休み直前号
学年便り3月号
学年便り6年生
学年だより4月号
学年便り3月号
保健便り
保健便り3月号
学校いじめ防止基本方針
平成30年度学校いじめ防止基本方針
子どもの見守りシート
子どもの見守りチェックシート
子どもの見守りシートについて