8・9月の生活目標 すすんであいさつをしよう 10月きまりを守り 楽しい学校 学級にしよう
カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日の出来事
おしらせ
最新の更新
六年生を送る会
3月14日の給食
3月13日の給食
3月12日の給食
3月11日の給食
3月10日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月5日の給食
3月4日の給食
3月3日の給食
2月28日の給食
3学期音楽集会
山田小 冬まつり
縦割り交流給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月12日の給食
12日のこんだては、ダイスチーズパン・チキンビーンズグラタン・白菜スープ・くだもの(たんかん)・牛乳です。
日本で栽培されている白菜は、明治時代に中国から持ち込まれました。大正時代には、全国に広がり、漬物にして、たくさん食べられていました。近年は、漬物をつくる家庭が減り、生産も、減少傾向です。白菜には、カリウムが多く、とり過ぎた塩分を排出してくれます。ビタミンCも、みかんと同じくらい含まれています。
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
学校便り
学校便り3月号
学校便り2月号
学校便り1月号
学校便り12月号
学校便り11月号
学校便り10月号
学校便り9月号
学校便り7月号
学校便り6月号
学校便り5月号
25年度4月学校便り
教育課程
補助資料(人権・道徳・総合全体計画)
教育課程1〜4表
給食献立
給食献立表2月号
給食献立表1月号
行事予定表
平成25年度年間行事予定表
学校評価
平成25年度前期学校評価
24年度後期学校評価
前期学校評価
学年便り1年生
学年便り3月号
学年便り2月号
学年便り1月号
学年便り12月号
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
学年便り2年生
学年便り3月号
学年便り2月号
学年便り1月号
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
学年便り3年生
学年便り3月号
学年便り2月号
学年便り1月号
学年便り12月号
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
学年便り4年生
学年便り3月号
学年便り2月号
学年便り1月号
学年便り12月号
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
学年便り5年生
学年便り3月号
学年便り2月号
学年便り1月号
学年便り12月号
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
学年便り6年生
学年便り3月号
学年便り2月号
学年便り1月号
学年便り12月号
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
保健便り
保健便り3月号
保健便り2月号
保健便り1月号
保健便り12月号