8・9月の生活目標 すすんであいさつをしよう 10月きまりを守り 楽しい学校 学級にしよう
カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日の出来事
おしらせ
最新の更新
2月6日の給食
2月5日の給食
2月4日の給食
2月3日の給食
1月31日の給食
1月30日の給食
1月29日の給食
1月28日の給食
1月27日の給食
縄跳び週間
1月24日の給食
1月23日の給食
1月22日の給食
1月20日の給食
1月20日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月27日の給食
27日のこんだては、かてめし・こんにゃく田楽・のっぺい汁・くだもの(みかん)・牛乳です。
学校給食週間の2日目です。今日は、給食の内容についてお話します。学校給食では、児童生徒1人1回あたりの栄養量やエネルギー量が決められています。それに合わせて、栄養士が献立を考えます。地域の郷土料理や、地場産物を取り入れ、地域に合った料理を取り入れています。「かてめし」は、八王子の郷土料理です。
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
配布文書
学校便り
学校便り2月号
学校便り1月号
学校便り12月号
学校便り11月号
学校便り10月号
学校便り9月号
学校便り7月号
学校便り6月号
学校便り5月号
25年度4月学校便り
教育課程
補助資料(人権・道徳・総合全体計画)
教育課程1〜4表
給食献立
給食献立表2月号
給食献立表1月号
行事予定表
平成25年度年間行事予定表
学校評価
平成25年度前期学校評価
24年度後期学校評価
前期学校評価
学年便り1年生
学年便り2月号
学年便り1月号
学年便り12月号
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
学年便り2年生
学年便り2月号
学年便り1月号
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
学年便り3年生
学年便り2月号
学年便り1月号
学年便り12月号
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
学年便り4年生
学年便り2月号
学年便り1月号
学年便り12月号
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
学年便り5年生
学年便り2月号
学年便り1月号
学年便り12月号
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
学年便り6年生
学年便り2月号
学年便り1月号
学年便り12月号
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
保健便り
保健便り2月号
保健便り1月号
保健便り12月号