7月の生活目標 自分の今学期 友だちとの今学期を ふりかえろう
カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日の出来事
おしらせ
最新の更新
運動会
4年生社会科 体験学習
5月29日の給食
5月28日の給食
5月24日の給食
5月23日の給食
5月22日の給食
5月21日の給食
5月20日の給食
5月17日の給食
5月16日の給食
5月15日の給食
5月14日の給食
離任式
5月13日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月21日の給食
21日のこんだては、ひじきごはん・豆鯵のから揚げ・筑前煮・くだもの(冷凍ミカン)・牛乳でした。
近年、若い人の間で果物を食べる量が減っています。その理由が「皮をむくのがめんどうだから」とのことです。果物の多くは生で食べられることができ、熱などで壊れやすい栄養素もそのまま取り入れることができます。また、皮をむくことは、手先の器用さにもつながるので、めんどうがらずに食べるようにしてください。
<<
2013年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
学校便り
25年度4月学校便り
学校評価
24年度後期学校評価
前期学校評価