1月11日(金)マーボー丼 いかときゅうりの炒め物 コーンとたまごのスープ 牛乳 今日は3.4年生の教室におじゃましました。 きゅうりの炒め物もシャキシャキしておいしいと好評でした。 ☆今日の残菜☆ コーンとたまごのスープ 2% 1月15日(火)きんぴらサンド 豆腐グラタン 花野菜サラダ 牛乳 ☆今日の残菜☆ きんぴらサンド 1% 豆腐グラタン 0.3% 花野菜サラダ 0.4% 1月10日(木)ゆかりごはん 青大豆いり松風焼き 高野豆腐の含め煮 紅白煮豆 ☆今日の残菜☆ 青大豆いり松風焼き 1% 紅白煮豆 0.5% 1月9日(水)シーフードカレー ポテチサラダ 焼きりんご 牛乳 今日から3学期の給食がスタートしました。 初日は、みんな大好きなカレーにしました。 1.2年生の教室におじゃましました。 みんなどれも大好きと好評でした。 ☆今日の残菜は0☆ 12月19日(水)☆クリスマスリザーブ給食☆ 〜カレーライスセット〜 からあげ グリーンサラダ もものクラフティ 〜オムライスセット〜 エビフライ グリーンサラダ クリームプリン ●飲み物セレクト● 牛乳 オレンジジュース りんごジュース ☆今日の残菜☆ グリーンサラダ 0.5% 12月18日(火)ゆかりごはん 松風焼き いかと大根の煮物 手作りさかなナッツ 牛乳 ☆今日の残菜0☆ 12月17日(月)レタたまチャーハン わかめスープ 棒餃子 牛乳 ☆今日の残菜0☆ 12月14日(金)ごはん ニギスの磯辺揚げ なめたけ 牛乳 ☆今日の残菜☆ ごはん 0.5% ニギスの磯辺揚げ 0.5% なめたけ 1% 12月13日(木)☆3年生のリクエストこんだて☆ みそラーメン 揚げたこボール フルーツポンチ 飲むヨーグルト 今日は3.4年生の教室におじゃましました。 ☆今日の残菜0☆ 12月12日(水)ごはん ミニたまご焼き 韓国風肉じゃが のりの佃煮 牛乳 ☆今日の残菜0☆ 12月11日(火)キャロットライスえびソースかけ 野菜スープ スイートポテト 牛乳 ☆今日の残菜☆ キャロットライス 0.5% 12月10日(月)ごまごはん さわらのゆず味噌焼き かぼちゃの甘煮 のっぺい汁 牛乳 ☆今日の残菜☆ ごまごはん 0.3% さわらのゆず味噌焼き 0.5% 12月7日(金)四川豆腐どんぶり なめこのみそ汁 かぶの甘酢漬け 牛乳 ☆今日の残菜☆ 牛乳 1% 12月6日(木)ごはん いかの香味焼き 根菜のごま和え 豚キムチ 牛乳 ☆今日の残菜0☆ 12月5日(水)スパゲティミートソース ポテトサラダ みかんヨーグルト 牛乳 今日は1.2年生の教室におじゃましました。 ミートソース大人気でした! ☆今日の残菜☆ ミートソース 0.5% 12月4日(火)うめちりごはん たら汁 とり肉と豆の炒め物 牛乳 今日は3.4年生の教室におじゃましました。 ごはんと炒め物は人気がありましたが、たらの人気がありません。 「さかな抜かして」「汁だけ」という子が結構いました。 ☆今日の残菜☆ たら汁 1.2% 12月3日(月)ドライカレー コールスロー 揚げコロじゃが 牛乳 今日は、ひよこ豆をもって1.2年生の教室におじゃましました。 ひよこ豆はドライカレーにはいっているのですが、混ざっているとよく形がわからないので実物を実際に触ってもらいました。 最初の反応で、形を見るよりにおいをかぐという子もいていろいろな反応があっておもしろいなと思いました。今まで、何気なく食べていたものでも実際に手にとってみると興味をもってくれるので、これからも継続していきたいなと思います。 ☆今日の残菜☆ 牛乳 2% 11月30日(金)五穀ごはん 肉豆腐 大豆といりこの揚げ煮 牛乳 今日は5.6年生の教室におじゃましました。 5.6年生はさすがです。配膳はすばやく、まだ教室に戻ってきていない友達の分も配膳しています。あっというまの配膳です。 ☆今日の残菜0☆ |
|