6月7日(金)今日の給食・スタミナ丼 ・中華スープ ・わかめのしょうが炒め ・牛乳 6月6日(木)今日の給食・大豆ピラフ ・鮭の香草パン粉焼き ・じゃこサラダ ・八王子産たまねぎのスープ ・牛乳 今日は八王子産のたまねぎを使ったスープをいただきました。 たまねぎをよく煮詰めて飴色にし、とろとろに仕上げました。 とても甘くておいしいたまねぎのスープでした。 鮭は骨に気をつけて食べようと呼びかけました。 スプーンで骨を取り除くのは大変だったと思いますが、 みなさん工夫して気をつけながら食べていたようです。 6月3日(月)今日の給食・ごはん ・豚のしょうが焼き ・浅漬け ・みそ汁 ・牛乳 |