上柚木小の日々

11月14日(火)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
◆今日の献立◆

・大豆ピラフ
・クリームシチュー
・野菜サラダ
・牛乳

今日の給食は大人気のピラフとシチューでした。
急に冷え込んできたので、温かい食べ物を食べて、からだを温めましょう。

給食では、温かい状態で提供するために、
配缶する時間をできる限り遅く設定しています。
今日のシチューも温かい状態で食べることが出来ました。

11月13日(月)今日の給食

画像1 画像1
◆今日の献立◆

・チキンカレー
・わかめスープ
・野菜のピクルス
・牛乳



11月10日(金)今日の給食

画像1 画像1
◆今日の献立◆

・きなこ揚げパン
・野菜と豆のポトフ
・だいこんとツナのサラダ
・みかん
・牛乳

11月9日(木)今日の給食

画像1 画像1
◆今日献立◆

・ごはん
・蓮根ハンバーグ
・キャベツのソテー
・きのこのスープ
・牛乳

蓮根ハンバーグには、粗くみじん切りにした蓮根が入っています。
シャキシャキとした蓮根の歯ごたえが、よく感じられました。

11月8日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
◆今日の献立◆

・麦ごはん
・赤魚のねぎ塩焼き
・かりかりじゃこサラダ
・呉汁
・牛乳


11月7日(火)今日の給食

画像1 画像1
◆今日の給食◆

・はち大根おろしスパゲティ
・温野菜のごまドレッシング
・みかんヨーグルト
・牛乳

今日の「はち大根おろしスパゲティ」は、八王子産の大根を使用しました。
大根おろし、えのきたけ、ツナでソースを作りました。

今月は地産地消月間なので、八王子産の食材をたくさん使用する予定です。

11月6日(月)今日の給食

画像1 画像1
◆今日の給食◆

・さつまいもごはん
・いかの香味炒め
・五目煮豆
・小松菜汁
・牛乳

今日は野菜たっぷり献立です。
旬のさつまいもをたっぷり使ったご飯は絶品です。
五目煮豆や小松菜汁にも、野菜がたっぷり入っています。
五目煮豆は、味付けがしっかりしているので、子どもたちに大人気です。
おかわりしてくれた子、美味しいと言って食べてくれた子がたくさんいました。

11月2日(木)今日の給食

画像1 画像1
◆今日の献立◆

・かてめし
・桑都焼き
・野菜のピリリ漬け
・絹のお吸い物
・牛乳

11月1日(水)今日の給食

画像1 画像1
◆今日の献立◆

・ごまごはん
・厚焼きたまご
・具だくさんのみそ汁
・くきわかめのきんぴら
・牛乳


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30