上柚木小の日々

3月15日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
◆今日の献立◆
・ごはん
・白身魚のあんかけ
・わかめのにんにく炒め
・呉汁
・くだもの(いちご)
・牛乳

 今日は、6年生のリクエストメニューの「白身魚のあんかけ」と「わかめのにんにく炒め」でした。野菜と海藻をしっかり食べられるメニューです。
 そして今日のくだものは「いちご」でした。品種は「あまおう」でした。まず、葉だけをとって、3回流水で洗い、包丁でへたを取りました。傷つけないように気をつけながら良く洗いました。甘くておいしかったです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31