毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

1月19日(木)

画像1 画像1
 今日の献立は

セルフサービスサンド(手作りりんごジャム)・白いんげんいりクリーム煮・小松菜のサラダ・牛乳です。

 今日の小松菜は八王子産のものを使用しました。
 

1月18日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は

こぎつねうどん・じゃが芋のそぼろ煮・昆布入りぶどう豆・牛乳です。

 今日のこぎつねうどんで使用しているにんじん、長ねぎ、小松菜は八王子産の野菜を使用しています。

1月17日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は

中華炊き込みごはん・にらたま焼き・くずきりスープ・牛乳です。

 今日の中華炊き込みごはんに使用したお米は、八王子産の米を使用ました。

1月16日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は

小豆ごはん・松風焼き・鶏肉と里芋の煮物・はるか・牛乳です。

 今日は小正月にちなんで、小豆ごはんを作りました。

1月13日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は

ごはん・マーボー豆腐・くきわかめのごま風味・白菜の卵入りスープ・みかん・牛乳です。

 冬においしくなる野菜、白菜を卵入りスープに使用しました。

 

1月12日(木)

画像1 画像1
 今日の献立は

わかめごはん・さばの塩焼き・筑前煮・かぶのみそ汁・牛乳です。

 今の季節おいしい野菜、かぶの葉も入れてみそ汁を作りました。

1月11日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は

かてめし・いかとさといもの煮物・白玉あずき・牛乳です。

 1月11日に鏡もちを割って食べる習慣、鏡開きをする地方が多いので、白玉を餅に見立て、白玉あずきを作りました。

1月10日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は

ごはん・八宝菜・中華風揚げいも・わかめとえのきのスープ・牛乳です。

 3学期の給食が、本日より始まりました。
今年も安全でおいしい給食を提供できるよう、頑張ります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31