毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

6月3日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は

黒砂糖パン・アスパラとポテトのグラタン・ミネストローネ・塩きゅうり・牛乳です。

 今が旬のアスパラと新じゃがを入れてグラタンを作りました。

6月1日(水)

画像1 画像1
今日の献立は

ごはん・さんまの梅煮・筑前煮・キャベツのじゃこいため・牛乳です。

 さんまの梅煮は、さんまの筒切りを、梅干しとしょうがで魚の臭みをぬき、しょうゆ・砂糖・みりんなどで煮ました。

5月31日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は

マーガリンパン・さけのハーブ焼き・アスパラコーン・春野菜のスープ煮・牛乳です。

 アスパラコーンに入っているグリーンアスパラは今の季節が旬です。春の野菜がいっぱいの献立です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30