6月3日(金)![]() ![]() 黒砂糖パン・アスパラとポテトのグラタン・ミネストローネ・塩きゅうり・牛乳です。 今が旬のアスパラと新じゃがを入れてグラタンを作りました。 6月1日(水)![]() ![]() ごはん・さんまの梅煮・筑前煮・キャベツのじゃこいため・牛乳です。 さんまの梅煮は、さんまの筒切りを、梅干しとしょうがで魚の臭みをぬき、しょうゆ・砂糖・みりんなどで煮ました。 5月31日(火)![]() ![]() マーガリンパン・さけのハーブ焼き・アスパラコーン・春野菜のスープ煮・牛乳です。 アスパラコーンに入っているグリーンアスパラは今の季節が旬です。春の野菜がいっぱいの献立です。 |