4月25日(月)![]() ![]() ご飯に混ぜました。 豆腐ハンバーグ・・・・豚肉よりも多い分量の豆腐を混ぜてこねた、 ヘルシーバーグです。 きゃべつのみそ汁・・・旬の春きゃべつがとてもおいしいです。 みそ汁のだしは、たっぷりの削り節でとります。 ミディトマト 牛乳 4月7日(木)![]() ![]() 野菜のカレースープ煮 でこぽん 牛乳 新年度の給食が、新メンバーでスタートしました。 初日の今日は、簡易給食でした。 カレースープ煮の残菜は2%と少なく、良好なスタートです。 おかずが一品だったために児童から「もっと食べたかったな」という声も 聞かれましたが、しっかりと一人分の量が確保できていたので 「お腹いっぱいになったよ」という児童も多くいました。」 4月8日(金)![]() ![]() ポークビーンズ でこぽん 牛乳 本日も簡易給食です。 でこぽんは、昨日も今日も2年生がひとり四分の一個、3年生から6年生が ひとり二分の一個でした。 今日も残菜がほとんどなく、とてもよく食べてくれていました。 4月22日(金)![]() ![]() さばの味噌煮 若竹汁 冷凍みかん 牛乳 4月21日(木)![]() ![]() アーモンドふりかけ 肉じゃが 大豆もやしのナムル 牛乳 4月20日(水)![]() ![]() 鰆の竜田揚げ きのこ汁 みしょうかん 牛乳 4月19日(火)![]() ![]() ![]() ![]() いかの煮物 豚汁 ポテトサラダ 牛乳 4月18日(月)![]() ![]() 揚げささみのレモン煮 みそ汁 清美オレンジ 牛乳 4月15日(金)![]() ![]() わかめのにんにく炒め 春雨スープ 牛乳 4月14日(木)![]() ![]() やさいスープ きゅうりのピクルス 牛乳 4月13日(水)![]() ![]() 肉だんごスープ りんごドレッシングのサラダ フルーツミックス 牛乳 4月12日(火)![]() ![]() ポトフ えびといかの炒めマリネ せとか 牛乳 4月11日(月)![]() ![]() 大豆の揚げ煮 コーンとたまごのスープ 牛乳 |