毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

6月8日(水)

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きんぴらサンド
やさいのスープ煮
アスパラソテー
牛乳

6月9日(木)

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コーンライス(七分づき米使用)
白身魚のマリネ
かぶとモロヘイヤのスープ
牛乳

 スープは、モロヘイヤの粘りが出ていて少しとろみのある仕上がりです。
粘りのある食べ物は、体に良いものばかりです。

6月10日(金)

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にんじんご飯(七分づき米使用)
かじきの照り焼き
わかめソテー
新じゃがのみそ汁
牛乳

6月16日(木)

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わかめご飯(胚芽米使用)
厚焼き玉子
おかひじきのごま醤油
みそ汁
びわ
牛乳

 本日は、給食試食会でした。
40人以上の保護者の方が参加してくださり、ランチルームは
いっぱいでした。
 児童が給食の配膳をする様子なども見ていただきました。

6月7日(火)

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七分づきご飯
ごまふりかけ
いか か とりにくのみそ漬け焼き(リザーブ給食)
田舎汁
美生柑
牛乳

 本日は、主菜リザーブ給食です。
事前に予約しておいたおかずを食べます。
 主菜とは、血や肉になる栄養であることを学びます。

6月6日(月)

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ドライカレー(七分づき米使用)
うずら卵のからめ煮
野菜スープ
牛乳

6月3日(金)

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五穀ご飯(胚芽米・もち米・麦・あわ・きび・ささげ・ごま)
えびのにんにく炒め
豚汁
するめ
牛乳

 明日6月4日は、虫歯予防デーです。
今日は給食委員の児童がカミカミデーの放送をします。
するめを、全校児童で一斉に30回噛んでみます。

5月31日(火)

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胚芽ご飯
ゆかり粉
カレービーンズ
しゅうまい
春キャベツのみそ汁
牛乳

 豚肉とえびで具を作った、手作りしゅうまいです。
ひとり一個で、大きいサイズです。
 好評で、残菜は2%でした。

6月2日(木)

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胚芽パン

豆腐のグラタン・・・玉ねぎたっぷりのミートソースに青大豆と豆腐を
          加えて、グラタンにしました。

青菜と卵のスープ・・・青菜は神奈川県産の小松菜を使いました。

パイン缶

牛乳

6月1日(水)

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エビピラフ(胚芽米使用)
じゃがまるくん
ミネストローネ
清美オレンジ
牛乳

 じゃがまるくんは、蒸した新じゃがいもとダイスチーズを合わせて
丸め、油で揚げたものです。
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