6月11日(金)
バターロールパン
かじきのトマトソースかけ きのこスパゲティー 野菜スープ フルーツミックス缶 牛乳 主菜は、メカジキを使ったオーブン料理です。 6月10日(木)茎わかめの生姜炒め なめこ汁 牛乳 今日と明日は、アメリカのコロラド州からのお客様が児童と一緒に給食を 食べます。「今日の給食は食べられましたか?」とたずねたところ、 「おいしかったです」との答えが返ってきました。中には茎わかめやなめこ に驚いた方もいらしたかもしれませんね。 6月9日(水)新茶ふりかけ イカの煮物 とん汁 びわ 牛乳 6月8日(火)さんまの梅煮 けんちん汁 牛乳 6月4日(金)揚げ出し豆腐 のりのみそ汁 カミカミするめ 牛乳 6月7日(月)ごまふりかけ ぴりからこんにゃく カレー肉じゃが びわ 牛乳 6月4日(木)なすのしぎ焼き 田舎汁 冷凍みかん 牛乳 6月2日(水)えびと豆腐のケチャップ炒め ポテトサラダ 牛乳 6月1日(火)ポトフ コーンとアスパラのソテー パイン缶 牛乳 5月31日(月)マグロとカシューナッツの揚げ煮 にらたまスープ びわ 牛乳 |