毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

6月11日(金)

バターロールパン
かじきのトマトソースかけ
きのこスパゲティー
野菜スープ
フルーツミックス缶
牛乳

 主菜は、メカジキを使ったオーブン料理です。

6月10日(木)

画像1 画像1
中華丼(胚芽米使用)
茎わかめの生姜炒め
なめこ汁
牛乳

 今日と明日は、アメリカのコロラド州からのお客様が児童と一緒に給食を
食べます。「今日の給食は食べられましたか?」とたずねたところ、
「おいしかったです」との答えが返ってきました。中には茎わかめやなめこ
に驚いた方もいらしたかもしれませんね。

6月9日(水)

画像1 画像1
胚芽ご飯
新茶ふりかけ
イカの煮物
とん汁
びわ
牛乳

6月8日(火)

画像1 画像1
五穀ご飯(胚芽米使用)
さんまの梅煮
けんちん汁
牛乳

6月4日(金)

画像1 画像1
あさりとじゃこのご飯 (七分づき米使用)
揚げ出し豆腐
のりのみそ汁
カミカミするめ
牛乳

6月7日(月)

画像1 画像1
胚芽ごはん
ごまふりかけ
ぴりからこんにゃく
カレー肉じゃが
びわ
牛乳

6月4日(木)

画像1 画像1
切り干しご飯
なすのしぎ焼き
田舎汁
冷凍みかん
牛乳

6月2日(水)

画像1 画像1
コーンライス(七分づき米使用)
えびと豆腐のケチャップ炒め
ポテトサラダ
牛乳

6月1日(火)

画像1 画像1
チーズトースト
ポトフ
コーンとアスパラのソテー
パイン缶
牛乳

5月31日(月)

画像1 画像1
中華風炊き込みご飯(七分づき米使用)
マグロとカシューナッツの揚げ煮
にらたまスープ
びわ
牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30