毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

6月17日の給食【めざせ!おはし名人:お米をあつめる】

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名

 焼きとり丼
 スタミナきゅうり
 けんちん汁
 さくらんぼ
 牛乳

 6月は食育月間です。

 17日〜21日は全校でおはしの正しい持ち方と使い方を給食を通して学ぶ、めざせ!おはし名人週間です。これからの食生活に活かしていけるように練習していきます。
 

 今日のテーマは「お米をあつめる」です。

 4時間目の時間で、1年生にはおはしの正しい持ち方と使い方のマナーについて話しました。クラスのみんなと楽しく一緒に食事をするためにはマナーがとても大切です。

 写真1:焼きとり丼のねぎを鉄板に並べ、オーブンで焼きます

 写真2:今日の給食
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校経営計画

学校便り

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

学校評価

給食だより

年間行事予定

八王子市教育委員会

元八スタンダード

生活時程表

学校経営報告書

登校届