毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

1月26日の給食『学校給食週間:育む』

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名

 ごはん
 のりの佃煮
 夕焼小焼やき
 ごま和え
 呉汁
 牛乳

 栄養バランスがよく、行事食や郷土料理と取り入れた給食を通して元気な体と食文化を知り、理解する力を育んでほしいという思いがあります。

 バランスの良い食事の合い言葉は「まごわやさしい」です。

 豆、ごま、わかめ、野菜、魚、しいたけ、いもの頭文字です。

 今日の給食は全てが入ったバランスの良い給食です。

 写真1:焼き上がった夕焼小焼やき
 写真2:今日の給食
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校経営計画

教育課程

学校便り

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

学校経営方針

元八スタンダード

放課後子ども教室

登校届