毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

11月24日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
豆くりご飯
さばのおろし煮
けんちん汁
みかん
牛乳

 さばのおろし煮は、さばのから揚げに酢醤油の大根おろしソースを
かけた料理です。残菜はほとんどなく、2%でした。
 いつもおかずや汁物は良く食べている元八小の子どもたちですが、
最近はご飯の残菜が多いのが目立ちます。ご飯はしっかり食べる
のがバランスのとれた食事のポイントです。ご家庭でも、ご飯を
しっかりと食べるように声をかけてみて下さい。
(農水省の「食事バランスガイド」を参考にご覧ください。)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校便り

献立表

学年だより

給食だより