毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

11月15日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
七分づきご飯
アーモンドふりかけ
手作りがんも
里芋のみそ汁
牛乳

 ふりかけにはアーモンドのほかに白ごまとかつお節の粉を使っています。
時間をかけて炒っていき、温度を上げて仕上げます。
ふりかけは、ご飯をしっかり食べてもらうためにとてもよいですね。
手作りすれば添加物もなく安心ですし、ごまやアーモンドなど体によい
食材もおいしくとることができますよ!
 ※アーモンドふりかけ・・・アーモンド、ごま、かつお節粉を、みりんと
              しょうゆで炒りました。簡単です!


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校便り

献立表

学年だより

給食だより