毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

12月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名

 ごはん
 白身魚のチーズ焼き
 かきたま汁
 れんこんのおかか和え
 牛乳

 6年生は家庭科の授業で「一食分の献立を考えよう」という授業をしました。

 給食では、考えてくれた献立を作って食べてみます。

 今日は6年1組1班さんが考えてくれた献立です。テーマは、栄養たっぷり給食です。

 白身魚のチーズ焼きは、ホキという魚の上にみそ味で炒めた野菜とチーズをかけて焼きました。副菜は、旬のれんこんを使ったおかか和えです。

 写真1:白身魚チーズ焼きを作っている様子
 写真2:今日の給食
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校経営計画

教育課程

学校便り

1年 学年便り

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

学校評価

特色ある教育活動

元八スタンダード

学校要覧

PTCA

放課後子ども教室