毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。
カテゴリ
TOP
学校生活
給食室より
緊急連絡
元八っ子ひろば
最新の更新
5月26日の給食
5月25日の給食
5月24日の給食
校内研究〜2年3組の学習〜
情報モラル教育オンライン授業
5月21日の給食
5月20日の給食
5月19日の給食
5年生で田植えをしました!!
5月18日の給食
3年生と1年生の中休み交流遊び
5月14日の給食
5月13日の給食
なわとび週間
5月12日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月13日の給食
献立名
ごはん
豚肉のしょうが焼き
なめこ汁
小松菜の煮びたし
牛乳
です。
豚肉のしょうが焼きは、下味をつけた豚肉を鉄板に並べてオーブンで焼きます。焼きがったお肉が固くならないように、150度の温度で20分間焼いてもらいました。味がしみ込んだお肉は、ごはんとの相性ぴったりです。
なめこ汁は、けずり節でとっただし汁になめこと油揚げ、豆腐が入っています。
写真1:本日の給食
写真2:豚肉をオーブンで焼き、きちんと焼けているか温度の確認している様子
写真2:なめこ汁を配缶している様子
<<
2021年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校経営計画
令和2年度学校経営報告
令和3年度 学校経営計画
学校便り
学校便り 5月号
学校便り 4月号
1年 学年便り
1年 学年便り 5月号―4
1年 学年便り 5月号ー3
1年 学年便り 5月号ー2
1年 学年便り 5月号―1
1年 学年便り 4月号−4
1年 学年便り 4月号−3
1年 学年便り 4月号ー2
1年 学年便り 4月号−1
2年 学年便り
2年 学年便り 5月号
2年 学年便り 4月号
3年 学年便り
3年 学年便り 5月号
3年 学年便り 4月号
4年 学年便り
4年 学年便り 5月号
4年 学年便り 4月号
4年 学年便り 春休み直前号
5年 学年便り
5年 学年便り 5月号
5年 学年便り 4月号
6年 学年便り
6年 学年便り 5月号
6年 学年便り 4月号
くわのは 学級便り
くわのは 学級便り NO,2
くわのは 学級便り NO,1
学校いじめ防止基本方針
令和3年 学校いじめ防止基本方針
生活指導の方針
生活指導の方針及び体罰防止のための取組
八王子市教育委員会
児童の上履き及び靴回収事業について
保護者向けリーフレット「どうしたの?」一声かけてみませんか
保健便り
ほけんだより 5月号
ほけんだより 4月号
元八スタンダード
元八スタンダード(保護者用)
元八スタンダード(児童用)
学校要覧
令和3年度 学校要覧
令和2年度 学校要覧