毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。
カテゴリ
TOP
学校生活
給食室より
最新の更新
12月15日(水)
12月14日(火)
12月13日(月)
12月10日(金)
12月9日(木)
12月8日(水)
12月7日(火)
12月6日(月)
12月3日(金)
12月2日(木)
12月1日(水)
11月30日(火)
100周年記念音楽会
11月29日(月)
11月26日(金)
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
11月30日(火)
七分づきご飯
ずいきの炒め煮・・・ずいきは里芋の茎です。いもがらとも呼ばれます。
干してあるときは茶色くて太いひものようですが、
戻して調理すると、柔らかくておいしい一品になります。
鯵のもみじ焼き・・・鯵のフィーレをマヨネーズとヨーグルト、すりおろした
人参に漬け込み、オーブンで焼きました。
とん汁・・・具沢山の汁物です。体が温まりおいしいので、みんな大好きです。
みかん
牛乳
<<
2010年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
教育課程
平成22年度 教育課程