毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

11月30日(火)

画像1 画像1
七分づきご飯
ずいきの炒め煮・・・ずいきは里芋の茎です。いもがらとも呼ばれます。
         干してあるときは茶色くて太いひものようですが、
         戻して調理すると、柔らかくておいしい一品になります。
鯵のもみじ焼き・・・鯵のフィーレをマヨネーズとヨーグルト、すりおろした
         人参に漬け込み、オーブンで焼きました。
とん汁・・・具沢山の汁物です。体が温まりおいしいので、みんな大好きです。
みかん
牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31