毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

5月28日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、

五穀ごはん・チキンのバンバンジー焼き・ビーフンソテー・ブドウ豆・牛乳です。

チキンのバンバンジー焼きは、鶏肉にごま油や練りごまなどの調味料に漬け込んだものをオーブンで焼きました。
子どもたちにも人気があって 「おいしい!」と言いながら食べていました。
下味の分量は、(4人分)鶏切り身肉4枚(50g位)・ごま油1g・酢2g・生姜2g・練りごま4g・しょうゆ10g・砂糖4g・ラー油少々
ご家庭でもお試しください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31