あまくて、おいしい!
春に苗を植えたサツマイモを収穫し、「蒸かし芋」にして食べました。
蒸かす前日には、掘ったサツマイモの土を一生懸命落としていました。 いざ、蒸かし始めると、湯気に乗って漂ってくる匂いにうっとりしながら、「まだか、まだか」と待っていました。 さあ、出来上がり! 一口食べると、子供たちは「あま〜い!」「おいしい!」の大合唱。 とてもおいしく頂きました。 修了式 2年生
3月25日 (水)
1年の最後の1日になりました。 修了式では、クラス代表が修了証を校長先生から受け取りました。 教室に帰り、一人一人が修了証を受け取りました。一年間の成長が見られます。 春休み、健康に気をつけて、4月に元気な顔を見せてほしいです。 お礼の手紙 2年生
3月25日(水)
3学期に1年生と一緒に作って遊んだことについて、1年生がお礼の手紙を書いて届けてくれました。 一人一人に手渡された手紙を読みました。1年生が一生懸命に書いてくれたことが伝わってきました。1年生も2年生もお互いに学年が上がっても頑張ろうとエールを送り合いました。2年生にとっては、嬉しいお便りでした。 |