カテゴリ
TOP
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食室より
PTA
広報委員会
事務室
最新の更新
生りんごをすりおろしてアップルトーストを作りました。
いつもとちょっと違って、味噌仕立ての肉じゃが、どうですか?
野沢菜・広島菜・高菜は、日本の三大漬け菜です。
今日は、節分の献立、イワシと福豆を食べます。
しっかりとろみのついたあんかけご飯は、体が温まります。
全国学校給食週間最終日は、一汁三菜の和食献立です。
飴色の炒め玉ねぎとブラウンルーでコクのあるチキンカレー。
皆大好き、昔も今も根強い人気の給食の揚げパンです。
白玉粉と小麦粉・たまご・黒ゴマの入ったすいとんは、歯ごたえあり
1月24日から30日は、全国学校給食週間です。
ポテトカルボナーラは、生クリームと粉チーズで濃厚な味に。
いも天の衣には、黒ゴマと塩を少し、竹輪には青のりの入った衣
縦にスライスが入ったコッペパンにチリビーンズを自分で挟みます
ピーマンやにんじん・玉ねぎ・鶏肉の炒め物が中学では、人気です
手作りのさつまあげ、モチモチのプリプリ食感で食べごたえあり。
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6月9日 社会科見学
6月9日の月曜に、四年生は社会科見学に行ってきました。「多摩上流水再生センター」「あったかホール」「北野清掃工場」の三か所に行ってきました。どの場面でも、真剣に話を聞き入り、興味関心に瞳を輝かせる子どもたちの姿を見ることができました。
総じて、とても良い校外学習になったと思います。ご協力いただいた施設の方々に、心から感謝もうしあげます。
〜沖縄の風〜運動会を終えて
140周年記念運動会として開催された今年の運動会。4年生は、80m走、駆け付け綱引き、エイサーの3種目を無事にやり抜いた。中でもエイサーは、お菓子の缶を使って締め太鼓を作るところから始め、素晴らしいゲストティーチャーにも入っていただき、最高の演技を完成させることができた。この日まで、子どもたちは休み時間も家に帰ってからも、毎日必死に踊り続け、一人ひとりが全力を尽くして練習に励んできた。その成果が十二分に発揮された本番となったと、子どもたち自身も感じていたことであろう。あの炎天下の中、沖縄の爽やかな風を感じることのできた演目であった。
<<
2015年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/6
安全指導 新1年生保護者会
2/9
由木っ子なわとび週間(20日まで)
2/10
クラブ
2/11
建国記念の日
2/12
交流給食・由木っ子タイム(昼)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
保健だより
給食停止の申し出について
学校だより
2月 学校だより
1月 学校だより
平成26年度後期 学校評価(教員)
平成26年度後期 学校評価(保護者)
平成26年度後期 学校評価(児童)
12月 学校だより
11月 学校だより
10月 学校だより
9月 学校だより
7月 学校だより
6月 学校だより
5月 学校だより
4月 学校だより
給食献立表
給食停止の申し出について
学校要覧
26年度 学校要覧2
26年度 学校要覧1
教育課程
人権教育全体計画
道徳教育全体計画
総合的な学習の時間全体計画
平成26年度 教育課程
学校経営計画
平成25年度 学校経営報告
26年度 経営計画
いじめ防止基本方針
いじめ防止基本方針
学力向上・学習状況改善計画
平成26年度 授業改善推進プラン
リンク
防犯・防災情報
不審者情報
八王子市防災気象情報
家庭学習
東京ベーシックドリル