11月25日(水)* さつまいもご飯 * 鮭の塩焼き * 白玉のすまし汁 * 五目きんぴら * 牛乳 24日は和食の日でした。給食のスープや汁物のだしはかつお節や昆布などでとっています。 今日は、だし汁のうまみをよく味わえるすまし汁です。給食室で作った白玉のお団子いりです。 11月21日(土)* カレーライス * わかめサラダ * フルーツ缶 * ジョア 11月20日(金)* 八王子産白いご飯 * さばのおろしソース * 小松菜のじゃこ炒め * はっちくんみそ汁 * 牛乳 11月19日(木)* マーボー丼 * えのきと小松菜のスープ * 黒糖アーモンド * 牛乳 11月18日(水)* ご飯 * 青のりふりかけ * いわしのさつま揚げ * 小松菜のみそ汁 * かぶときゅうりのゆず風味 * くだもの・・みかん 11月17日(火)* ご飯 * 赤魚の香味焼き * 切り干し大根の煮もの * さつま汁 * 牛乳 11月16日(月)* はち大根おろしスパゲティ * 温野菜のごまドレッシング * りんご缶 * 牛乳 今日のスパゲティの大根おろしは八王子産の大根です。 11月13日(金)* 五目ちらしずし * 鮭の三昧焼き * 七宝汁 * くだもの * 牛乳 11月12日(木)* ご飯 * 鶏の唐揚げ * ごまあえ * かきたま汁 * 牛乳 子供たちの大好きな唐揚げでした。よく食べてました。 11月11日(水)* きびご飯 * ししゃもの磯辺焼き * 肉じゃが * 煮びたし * 牛乳 11月10日(火)* パエリア * スパニッシュオムレツ * 白インゲン豆のスープ * 牛乳 11月9日(月)* ガーリックトースト * ポークビーンズ * コールスローサラダ * 牛乳 11月6日(金)* かみかみじゃこご飯 * いかのネギ塩焼き * けんちん汁 * 大豆とごぼうのかりんとう揚げ * 牛乳 11月5日(木)* ご飯 * れんこんハンバーグ * 青菜のソテー * キノコスープ * 牛乳 11月4日(水)* パン * クリームシチュー * 大学芋 * リンゴジュース 今日の大学芋のサツマイモは由木中央小の畑で収穫されたものも使っています。 2年生が採ってくれました。 10月31日(土)* スパゲティーミートソース * 野菜スープ * ジョア 10月30日(金)* ガーリックライス * パプリカチキン * ジュリエンヌスープ * パンプキンパイ * 牛乳 パンプキンパイはかぼちゃを蒸してつぶし、砂糖、バター、牛乳を混ぜ 餃子の皮に包んで油を塗って焼きました。おいしくできました。 10月29日(木)* ご飯 * 豆あじのの南蛮漬け * 五目煮豆 * 具だくさんきのこ汁 * 牛乳 10月28日(水)* 麦ご飯 * ミニいがむし * のっぺい汁 * ごま和え煮 * くだもの・・みかん * 牛乳 10月27日(火)* トマト入りドライカレー * 大根ごまサラダ * 野菜のスープ煮 * 牛乳 |