にんにくタップリのガーリックトーストは、大人気!ガーリックトースト ポークシチュー 豆サラダ みしょうかん 牛乳です。<今日の食材の生産地>にんにく→青森県三戸郡・じゃがいも→鹿児島出水市 にんじん→徳島坂野郡・玉ねぎ→愛知県JAあいち・マッシュルーム→岡山・瀬戸内市 パセリ→静岡・浜松市・きゅうり→埼玉JAひびきの・キャベツ→神奈川・三浦市 ミショウカン→愛媛JAえひめ南・豚もも肉→埼玉県産となっています。 にんにくタップリのガーリックトーストは、大人にも子供にも大人気のパンです。 運動会の練習で、体を使うので、滋養・強壮をかねてにんにくを多目にとりましょう。 にんにくに含まれるアリンは、刻んだりすりおろす事でアリシンに変わり、肉等を消化しやすくします。胃や腸の粘膜に刺激を与え消化酵素の働きを促進します。 他に、果物のビタミンCで体の疲れを取りましょう。 |
|