八丁味噌だけで作ったマーボー丼は、コクと旨みがギュッマーボー丼 わかめスープ 焼きリンゴ 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・豚肩ひき肉→埼玉県産 にんじん→静岡遠州夢咲・にら→茨城常陸小川・根ショウガ→高知県JA土佐守 にんにく→青森県三戸郡・茹でたけのこ→鹿児島出水市・リンゴ→青森弘前市 生わかめ→鳴門産となっています。 今日のマーボー丼は、八丁味噌だけで作りました。いつもと違ってマーボー豆腐の色が濃いこげ茶色ですが、味はマイルドで 八丁味噌独特の旨みが生きています。焼きりんごは、アルミカップが小さくて入れるのが 大変でした。シナモンを倍量入れましたが、子供達は食べてくれたでしょうか。 昨日から、運動会の朝練や、リレーの練習等いろいろ入ってきています。食べる時間が 無いのか食欲が出ないのか、昨日はものすごい残量で、ビックリしました。食べないと もっとバテてしまうんですが…がんばれ! |
|