寒い時期に美味しい野沢菜づけのごはん野沢菜じゃこご飯 ミニたまご焼き 肉じゃが 茎わかめのにんにく炒め 牛乳です。<今日の食材の生産地>は、卵→青森県八戸・玉ねぎ→北海道北見市 いんげん→沖縄・にんにく→青森県田子・パセリ→茨城鉾田市・じゃがいも→北海道羊蹄 鶏肉→岩手県産・豚もも肉→群馬県産・米→千葉県産こしひかり・ちりめんじゃこ→瀬戸内海となっています。パリパリの野沢菜づけを刻んでちりめんじゃこ・にんじんと一緒に しょうゆで味付けして、炊いたごはんと混ぜました。青大豆の緑が綺麗です。野沢菜だけで食べても十分美味しいので、ごはんに混ぜたらいい味で他の物とのバランスもとれたます。箸休めの茎わかめのにんにく炒めも美味しいです。 |
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