今日の給食 10月31日(火)・ジャンバラヤ ・白身魚のマスタード焼き ・パンプキンサラダ ・果物(みかん) ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:はえぬき(山形県)、玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、 赤ピーマン(千葉県)、セロリ(長野県)、かぼちゃ(北海道)、 みかん(熊本県)、鶏肉(岩手県) ★パンプキンサラダ★ ハロウィンにちなんで、かぼちゃをたくさん使ったサラダを 作りました。 かぼちゃ、人参、コーンを、2釜で蒸します。 みじん切りにした玉ねぎが入った、フレンチドレッシングを 作り、蒸した野菜とよく混ぜ合わせて仕上げました。 |