今日の給食 6月29日(木)・梅ちりごはん ・赤魚の西京焼き ・炒り鶏 ・かきたま汁 ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:ふさおとめ(千葉県)、人参(茨城県、八王子市)、 ごぼう(宮崎県)、小ねぎ(高知県)、玉ねぎ(栃木県)、 じゃが芋(長崎県)、卵(青森県)、小松菜(八王子市)、 鶏肉(青森県) ★かきたま汁★ けずりだしの中に、人参、玉ねぎ、小松菜、豆腐を 入れて、(写真2)、塩、しょうゆで調味します。 でん粉でとろみをつけてから、溶き卵少しずつ入れて (写真3)、ゆっくり混ぜ合わせて仕上げました。 |