中華の献立の中でも、棒餃子は、ダントツの人気メニュー。・たまごチャーハン ・棒餃子 ・わかめスープ ・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・にんじん→千葉県 玉ねぎ→北海道・根ショウガ→高知県・たまご→岩手県・にら→茨城県 にんにく・長いも→青森県・豚肩挽肉・豚もも小間肉→埼玉県・長葱→八王子 小松菜→八王子となっています。今日は、交流給食の日でした。高学年が低学年の 児童の面倒をよくみてくれて、楽しい給食となりました。高学年は、食べるのが とても早いのですが、ちゃんと棒餃子のおかわりを1年生に譲ったりして、とても 高学年らしかったです。給食の残りも、今日はほとんどありませんでした。嬉しいです。 |