鰯のつみれ団子は、口に入れるとフワフワッとしています。・ごはん ・豚肉の三味焼き ・鰯のつみれ団子汁 ・野沢菜のゴマ油炒め ・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・長葱→千葉県 にら→茨城県・根ショウガ→高知県・ごぼう→青森県・里芋→東京小平市 豚もも切り身→群馬県・イワシのすり身→アメリカ・にんじん→八王子市小比企町 となっています。豚肉の切り身は、長葱のみじんぎり・にらを5ミリの長さに カットしたもの・しょうゆ・みりん・さとう・七味唐辛子・白いりごまを入れて 漬けだれを作って漬け込み、オーブンで焼き上げました。 |
|