くきわかめの入った福神漬け。いつもと少し違うかな?チキンカレーライス ナッツサラダ 福神漬け 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→福井県産はなえちぜん・にんにく→青森県 根ショウガ→高知県・玉ねぎ→佐賀県・にんじん→静岡県・じゃがいも→長野県 きゅうり→群馬県・キャベツ→神奈川県・大根→千葉県鶏もも皮なし角切り→青森県 冷凍ホールコーン→北海道 となっています。カレールーは、小麦粉とバター サラダ油を釜で良く炒め、濃いブラウンルー(チョコレート色に近い)を作って もらい、チキンカレーを仕上げました。朝から、カレーの良い匂いがいろんな 所にしています。野菜は、半量のたまねぎ(20キロ)は、釜で飴色になるまで、 じっくり炒めます。もう半分は、たまねぎの形が残るように、使います。とても 美味しいカレーが出来ました。手作りの福神漬けと一緒に食べると又格別です。 |