鰆の味噌焼きで、ご飯がすすみますよ!ごはん さわらの味噌焼き 肉じゃが 塩きゅうり きよみオレンジ 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・さわら→北九州 豚ももコマ肉→埼玉県・長葱→千葉県・じゃがいも→鹿児島県・玉ねぎ→北海道 にんじん→静岡県・いんげん→沖縄県・きよみオレンジ→和歌山県となっています。 かんきつ類の美味しい季節ですね。デコポン・きよみオレンジ・国産のネーブル 甘夏など、かんきつ類の爽やかな香りは、とてもいい香りがします。さわらも今の 時期の魚ですね。葱・根ショウガのみじん切りと味噌・しょうゆ・酒・みりんを合わ せて、さわらの切り身を漬け込んで、オーブンで焼きました。脂がのっていて、 ごはんと良く合います。 |
|