きょうの給食5月15日(水)海藻サラダ クリームスープ リンゴジュース きょうの給食5月14日(火)チキンビーンズ コールスロー くだもの 牛乳 きょうの給食5月13日(月)あつあげのチーズ田楽 根菜汁 わかめとツナの和え物 牛乳 きょうの給食5月10日(金)ルーローハン ルオボータン くだもの 牛乳 きょうの給食5月9日(木)赤魚の香味焼き やさいのおかかあえ ごじる くだもの 牛乳 きょうの給食5月8日(水)ポトフ グリーンアスパラのソテー くだもの 牛乳 きょうの給食5月7日(火)赤米ごはん 鰆の照り焼き 金平ごぼう 端午のすまし汁 くだもの 牛乳 きょうの給食5月2日(木)小魚ごまがらめ ワンタンスープ くだもの 牛乳 きょうの給食5月1日(水)ごはん 鯖の塩焼き キャベツと油揚げの煮浸し 小豆島そうめんのすまし汁 牛乳 きょうの給食4月23日(火)あつやきたまご とんじる ごま和え 牛乳 きょうの給食4月22日(月)ひじきと豆腐のハンバーグ はっちくんのみそしる じゃこキャベツ くだもの 牛乳 きょうの給食4月19日(金)赤魚の香味焼き タマネギの味噌汁 筑前煮 牛乳 きょうの給食4月18日(木)ジュリエンヌスープ 果物(もものかんずめ) 牛乳 きょうの給食4月17日(水)ちくわの石垣揚げ わかめのすまし汁 香りキャベツ 牛乳 きょうの給食4月16日(火)赤飯 松風焼き 春のお吸い物 小松菜と油揚げのおひたし 牛乳 きょうの給食4月15日(月)ポテトグラタン ABCスープ 牛乳 きょうの給食4月12日(金)桑都御膳 かてめし しろみざかなの桑都焼き きぬのおすいもの ピリリ漬け 牛乳 きょうは、八子に古くから伝わる「かてめし」地域ゆかりのくわの葉を使った桑都焼き、そうめんを絹の糸にみたてたきぬのおすいものをいただきます。 きょうの給食4月11日(木)あじのパン粉焼き ジャガイモのポタージュ くだもの(パイン缶) 牛乳 きょうもおいしく残さず食べてくれるクラスが たくさんありました。 味も骨が少なくしっかり食べられました きょうの給食4月10日(水)わかめスープ ポップビーンズ 牛乳 きょうから給食です。 新しい仲間とおいしくたのしくいただきます! |