4月10日の給食

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*献立名*
豚の角煮丼・かきたま汁・もやしのナムル・牛乳

豚の角煮丼は、豚のもも肉とバラ肉と大根を、時間をかけてゆっくり煮ました。肉はゆでて余分な脂を落とし、大根は米のとぎ汁で柔らかくなるまでゆでてから調理しました。
いろどりに入っているのはチンゲン菜です。

4月9日の給食

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*献立名*
八王子ラーメン・ポテトぎょうざ・果物(清見オレンジ)・牛乳

八王子ラーメンは、しょうゆ味で刻みたまねぎが入っているのが特徴です。
たまねぎは、本当は生のまま使いますが、給食では火を通さなくてはならないので、スープの中に入れました。
うずらの卵をしょうゆ味で煮た、煮卵付きです。

給食が始まりました(4月8日)

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*献立名*
ビビンバ・ワンタンスープ・豆黒糖・牛乳

今日から、新しい学年での給食がはじまります。
新しい教室・新しい友だち・新しい先生と食べる 初めての給食ですね。

廊下で「今日はにおいでビビンバってわかったよ!」と話している子がいました。
給食を楽しみにしてくれているのだなぁと、うれしくなりました。

今年度も、安全でおいしい給食作りで、お子さんの健やかな成長をお手伝いできればと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
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