12月6日の給食

画像1 画像1
*献立名*
四川豆腐どんぶり・にらたまスープ・黒糖アーモンド・牛乳

12月5日の給食

画像1 画像1
*献立名*
ジャムサンド・冬野菜のシチュー・小松菜とコーンのサラダ・りんごジュース

食べものには「旬(しゅん)」があります。旬とは、その食べものがたくさんでき、栄養もたっぷりで、味も もっともおいしい時期のことをいいます。今日の献立には、冬が旬の野菜がたくさん使われています。さといも・はくさい・ブロッコリー・キャベツ・小松菜です。

12月4日の給食

画像1 画像1
*献立名*
中華風たきこみごはん・ポテトぎょうざ・春雨とたまごのスープ・牛乳

12月3日の給食

画像1 画像1
*献立名*
きびごはん・いかの香味炒め・じゃがうものそぼろ煮・大豆の揚げ煮・牛乳

12月2日の給食

画像1 画像1
*献立名*
ビーンズカレー・れんこんの福神漬・ジュリエンヌスープ・果物(みかん)・牛乳

ジュリエンヌとは、千切り野菜のことをいいます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/9 クラブ活動
12/10 避難訓練 保護者会(高)