TOP

平成23年7月15日(金)献立

カレーライス・きのこスープ・ピリカラきゅうり・牛乳・・・1学期最後の給食です。夏休みも規則正しい食生活を心がけてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年7月14日(木)献立

なすいりミートソース・じゃがコーン・ヨーグルトのブルーベリーソース・牛乳・・・人気のミートソースに東中野にあるコヤタ農園さんが栽培したなすをいれました。新鮮ななすが届きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年7月13日(水)献立

茶飯・さわらの西京焼き・豆腐汁・ひじきの炒り煮・牛乳・・・食べてもらいたい食材たっぷりの献立です。魚・大豆・海藻・豆腐・・・特にひじきは鉄分・ミネラルたっぷりなので、ご家庭でも食卓にのぼる回数を増やしたい食材です。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年7月12日(火)献立

ミートサンド・じゃがいものミルクスープ・コーンサラダ・ミニトマト・牛乳・・・地元のじゃがいもと町田の牛乳を使ったスープです。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年7月11日(月)献立

わかめごはん・きびなごから揚げ・肉じゃが・煮豆・牛乳・・・きびなごは、頭から尻尾まで食べられるカルシウム補給によい小魚です。ジャガイモは東中野小谷田農園さんからとりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年7月8日(金)献立

ミックスピラフ・ポテトスープ・黒ゴマケーキ・とうもろこし・牛乳・・・4年生が皮をむいてくれたとうもろこしです。黒ゴマをたくさん入れた手作りケーキです。
画像1 画像1
画像2 画像2

とうもろこしの皮むき体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8日の給食のゆでとうもろこしは、八王子市小比企町でとれたものを使いました。新鮮な甘いとうもろこしでした。そのとうもろこしの皮を4年生のみなさんにむいてもらいました。とうもろこしの栄養や加工品などを勉強し、その後255本のとうもろこしをむきました。4年生のみなさんありがとうございました。

平成23年7月7日(木)献立

星のデニッシュパン・マカロニグラタン・七夕スープ・くだものパイン缶・飲むヨーグルト・・・七夕にちなみ、短冊に切った人参・天の川に見立てたそうめん・星は、おくら・豆腐であらわしました。パンも星型に焼いてもらいました。
画像1 画像1

平成23年7月6日(水)献立

梅ちりごはん・鮭の照り焼き・むらくも汁・クルミ黒糖・牛乳
画像1 画像1

平成23年7月5日(火)献立

アイスクリームパン・ポークビーンズ・ナッツサラダ・くだもの小玉スイカ・牛乳
画像1 画像1

平成23年7月4日(月)献立

ごはん・のりの佃煮・五目豆腐・なすのチーズ焼き・くだもの冷凍みかん・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年7月1日(金)献立

ジャージャー麺・レタスのスープ・豆腐の真砂揚げ・枝豆・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年6月30日(木)献立

レーズンクッペパン・豆腐のチーズ焼き・ウィンナーとブロッコリーのカレースープ煮・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年6月29日(水)献立

メキシカンライス・エビ団子スープ・フレンチポテト・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年6月28日(火)献立

胚芽丸パン・ハンバーグ・粉ふきいも・グリーンアスパラソテー・ミネストローネ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年6月27日(月)献立

ごはん・じゃこアーモンドふりかけ・四川豆腐・白いんげんとパインの甘煮・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年6月24日(金)献立

わかめごはん・鶏じゃが・いかのかりんと揚げ・くだもの宇和ゴールド・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年6月23日(木)献立

ペスカトーレ・ブロッコリーのソテー・アーモンドラスク・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31