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平成23年5月27日(金)献立

カツカレーライス・豆腐のスープ・小松菜とコーンのソテー・牛乳・・・運動会を応援してカツを揚げました。みんながんばってください。
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平成23年5月26日(木)献立

セサミトースト・シフードシチュー・わかめじゃこサラダ・牛乳・・・地産地消:シチューの牛乳は町田市にあるみるく工房ピュアから届く東京牛乳です。低温殺菌の風味がいきたおいしい牛乳です。えび・いか・ほたてをいれ、魚貝のうまみがつまったシチューに仕上がりました。
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平成23年5月25日(水)献立

にんじんごはん・鮭の塩焼き・じゃがいものみそしる・大豆の揚げ煮・牛乳・・・大豆を軟らかく茹で、でんぷんをからめて揚げます。それに甘辛のたれをあえた大豆の揚げ煮は、人気のある献立です。
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平成23年5月24日(火)献立

白うさぎパン・ポテトのミート焼き・ワンタンスープ・フルーツ白玉・牛乳・・・うさぎパンは上新粉で白くしたパンです。かわいらしいパンでした。
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平成23年5月23日(月)献立

豆腐の旨煮丼・きのこスープ・パリパリウィンナー・牛乳・・・うま煮丼の豆腐は、上柚木にある豆腐屋さんの手作り豆腐です。甘めの味付けでご飯にかけいただきました。
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平成23年5月20日(金)献立

ジャムコッペパン・ポークビーンズ・春キャベツのサラダ・牛乳・・・やわらかいキャベツをつかったサラダです。ごまがたっぷりはいったドレッシングをかけていただきます。

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平成23年5月19日(木)献立

グリンピースごはん・まぐろのきのこソースかけ・じゃがいものきんぴら・煮豆・牛乳・・・今日は2年生がさやからだしてくれたグリンピースを使ったごはんです。2年生が一生懸命むいてくれました。いつものごはんより残りも少なかったです。
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平成23年5月18日(水)献立

中華おこわ・豆アジのカレー揚げ・わかめの味噌汁・がんもの含め煮・牛乳・・・ごはんに豚肉・むき海老・たけのこ・しょうが・長ネギ・干しホタテ・干しシイタケ・松の実・小松菜をしょうゆ味にした具を混ぜました。豆アジは、頭から尻尾まで食べられるようにカラリと揚げてあります。
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平成23年5月17日(火)献立

スパゲティミートソース・春野菜のスープ・手作りプリン・牛乳・・・スープは八王子産のキャベツを使いました。新鮮で甘くておいしいキャベツです。プリンは、手作りです。とても滑らかにできました。
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平成23年5月16日(月)献立

たこチャーハン・けんちん汁・ぎょうざ・くだもの清見オレンジ・牛乳・・・今日はたこのスライスとホールコーンをしょうゆ味にしてごはんと混ぜ合わせたチャーハンです。たこのうまみがでています。ぎょうざは、手作りのジャンボぎょうざに変更しました。給食室で一つひとつ包みました。

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平成23年5月13日(金)献立

きびごはん・かつおのあずま煮・じゃがいものそぼろ煮・りんごの甘煮・牛乳・・・魚はカツオです。かつお節やオイル漬けなどで食べることが多い魚です。食べやすいように下味をつけでんぷんをからめ油で揚げ、甘辛のたれをかけました。
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平成23年5月12日(木)献立

五目うどん・若草団子・きゅうりの南蛮漬け・くだもの清見オレンジ・牛乳・・・手作り団子です。給食室で一つひとつ丸めました。あんこも手作りです。給食便りにレシピをのせましたので、ご家庭でもぜひどうぞ。
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平成23年5月11日(水)献立

ししじゅうし・にらたまスープ・アーモンドフィッシュ・くだものデコポン・牛乳・・・ししじゅうしは 昆布と豚肉・しょうがの千切りをたっぷり使った混ぜご飯です。沖縄の方言でししが豚肉、じゅうしは混ぜるの意味があります。沖縄の郷土料理を給食風にアレンジした人気のごはんです。
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平成23年5月10日(火)献立

ミルクねじりパン・えびと豆腐のチリソース炒め・フレンチポテト・くだもの みしょうかん・牛乳・・・和風の料理にすることが多い豆腐をケチャップ味のチリソースと組み合わせました。豆腐は淡泊なので中華味でもあいます。
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平成23年5月9日(月)献立

かやくごはん・いかの七味焼き・いりどり・くだもの黄桃・牛乳・・・かやくごはんは、ひじき・しいたけ・こんにゃく・にんじん・鶏肉・きぬさやがはいった、栄養たっぷり混ぜご飯です。きぬさや・いんげんは生の物が出回るようになりました。給食室でボイルしたものを使っていきます。この時期の給食でだせる果物は柑橘系ばかりになってしまうので、今日は黄桃の缶づめをつけました。
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平成23年5月6日(金)献立

ドライカレー・ハムとレタスのスープ・うずらたまごのケチャップ煮・清見オレンジ・・・いつものカレーとは違ったドライカレーです。混ぜた形ではなく、ひき肉や野菜のみじん切りをケチャップやソースで味付けし、カレー味で煮込みます。その具をごはんにかけていただきます。
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平成23年5月2日(月)献立

子犬パン・えびマカロニグラタン・ジャーマンポテト・たまごスープ・りんごジュース・・・かわいらしい形に焼いたもらったパンです。グラタンの牛乳は、町田にある東京みるく工房からとりました。低温殺菌牛乳で、牛乳本来の味がいきたおいしい牛乳を使ったグラタンです。
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平成23年4月28日(木)献立

たけのこごはん・いかのまつぼっくり煮・かきたま汁・煮豆・牛乳・・・今が旬のたけのこを混ぜたごはんです。筍は10日もすると竹になってしまいます。春だけの味覚です。
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