平成24年3月8日(木)献立
ゆかりごはん・鮭のちゃんちゃん焼き・吉野汁・くだもの白桃缶・牛乳です。
北海道の郷土料理:鮭のちゃんちゃん焼きを給食風にアレンジしたものです。漁師さんが鮭を1匹鉄板にのせ、たくさんの野菜と蒸し煮にする料理です。 吉野汁の大根はコヤタ農園さんの野菜です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お別れ給食2
各クラスの様子です。楽しく会食が行われていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成24年3月7日(水)献立
ミックスピラフ・ウィングステックの照り煮・フレンチポテト・キャベツのドレッシング・ミニマロンケーキ・オレンジジュースです。
登校班に分かれ、お別れ給食会です。班により、色々な出し物が工夫されていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成24年3月6日(火)献立
キーマカレードッグ・ホワイトシチュー・菜の花サラダ・牛乳です。
キーマカレーはドッグパンにはさんでいただきます。カレーの中に大豆を柔らかく茹でて、ミキサーで細かくしたものをいれました。ひき肉のような食感で豆が苦手な子も無理なくいただけます。 シチューは、町田にある低温殺菌牛乳です。牛乳本来の味が活きた、おいしいシチューに仕上がりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成24年3月5日(月)献立
ごはん・アーモンドふりかけ・さばのごましょう油焼き・五目汁・果物清見オレンジ・牛乳です。
鯖はしょうがで臭みをとり、しょうゆ・すりごま・酒・砂糖で下味をつけ、オーブンで香ばしく焼きました。脂がのった美味しい鯖でした。 五目汁は、野菜をたくさん使ったみそ仕立ての汁です。寒い時には、熱い汁物が体を温めてくれます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成24年3月2日(金)献立
ちらし寿司・手巻きのり・イカの松かさ焼き・すまし汁・フルーツポンチ・いちご牛乳です。
1日早いひな祭り献立です。すまし汁は、昆布と削り節、ホタテの貝柱を入れて旨味をだしました。華やかな桃の花のかまぼこをいれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平静24年3月1日(木)献立
パンドリーナパン・豆鯵の野菜あんかけ・にんじんポテト・ふわふわスープ・牛乳です。
頭から尻尾まで食べられ、効率よくカルシウムが取れる豆鯵を揚げて、野菜あんをかけました。 スープは、卵・粉チーズ・パン粉を混ぜたものをいれました。ふわふわとかたまって浮いてきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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