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平成23年9月9日(金)献立

豚キムチ丼・春雨スープ・枝豆・果物プルーン・牛乳です。*豚もも肉・ばら肉と野菜を炒めた中にキムチを入れ味付けしました。低学年でも食べやすいように、辛さは調整しました。残菜も少なくおいしかったの声も多く聞けました。
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平成23年9月8日(木)献立

鶏ごぼうピラフ・わかめスープ・じゃがコーン・果物巨峰・牛乳です。*地産地消:ピラフのごぼうとスープの長ネギは、八王子産を使いました。立派で新鮮な野菜が届きました。
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平成23年9月7日(水)献立

ミルクパン・豆腐のグラタン・たまごスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳です。   *豆腐を使ったグラタンです。ケチャップ味とよくあいます。グラタンは残りの少ない献立の一つです。
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平成23年9月6日(火)献立

磯ごはん・さんまの塩焼き・里芋の味噌汁・野沢菜の炒り煮・牛乳です。*今が旬のさんまを焼きました。秋刀魚は筒切りで、1/2カットにしたものです。骨がついています。骨つきの魚に慣れていないで、骨を取るのに苦労した子どももいたようです。また、魚が苦手な子どももいましたが、一口食べるとおいしいと、箸がすすみました。苦手なものでも一口は食べ、味を確かめ、好き嫌いがなくなるとよいですね。
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平成23年9月5日(月)献立

メキシカンライス・パリパリウィンナー・きのこスープ・果物巨峰・牛乳です。*ウィンナーに、シューマイの皮を巻いて、油で揚げました。子どもに人気の一品です。
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平成23年9月2日(金)献立

カレーライス・水菜とわかめのスープ・南蛮きゅうり・果物冷凍ミカン・牛乳です。
*2学期の給食が始まりました。おいしく栄養たっぷりの給食を作っていきます。どうぞよろしくお願いいたします。カレーライスのじゃがいもは、東中野にあるコヤタ農園さんから届きました。「ホッカイコガネ」という種類のいもです。新鮮で立派なおいしいお芋でした。
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学校行事
9/9 学級懇談会(低学年)
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