カテゴリ
TOP
学校より
給食室
最新の更新
5/18今日の給食
運動会練習6年生
運動会練習4年生
5/17今日の給食
5/15今日の給食
リレーの練習
運動会練習1年生
運動会練習5年生
校内研究2
校内研究1
5/16今日の給食
運動会練習3年生
5/14今日の給食
運動会の練習
児童朝会2
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5/14今日の給食
*献立名*
ごはん・のりのつくだ煮・さわらの照り焼き・ホット白和え・牛乳
のりのつくだ煮は、刻みのりを水に浸して、調味料を加えて煮ました。塩分控えめでおいしくできました。
ご家庭でもぜひお試しください。
《材料…4〜5人分》
のり・・・10g(使いかけのもので十分です)
さとう・・・3.5g(小さじ1杯強)
しょうゆ・・・10g(小さじ2杯弱)
酒・・・5g(小さじ1杯)
みりん・・・2.5g(小さじ1/2弱)
水・・・60g(のりの状態によって、多めに必要なこともあります)
<<
2012年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書