TOP

5/14今日の給食

画像1 画像1
*献立名*
ごはん・のりのつくだ煮・さわらの照り焼き・ホット白和え・牛乳

のりのつくだ煮は、刻みのりを水に浸して、調味料を加えて煮ました。塩分控えめでおいしくできました。
ご家庭でもぜひお試しください。

《材料…4〜5人分》
のり・・・10g(使いかけのもので十分です)
さとう・・・3.5g(小さじ1杯強)
しょうゆ・・・10g(小さじ2杯弱)
酒・・・5g(小さじ1杯)
みりん・・・2.5g(小さじ1/2弱)
水・・・60g(のりの状態によって、多めに必要なこともあります)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31