TOP

平成24年2月27日(月)献立

麦ごはん・昆布の佃煮・鯖の塩焼き・さつま汁・果物たんかん・牛乳です。
さつま汁は、さつまいもを入れた汁です。さつまいもの甘みとみそ味がまじって美味しい味になりました。さつまいもは東中野のコヤタ農園さんからとりました。
佃煮は、昆布と椎茸をしょう油と砂糖・酒・みりんで味付けした手作り佃煮です。ごはんが進みます。
果物は、ポンカンとネーブルオレンジの掛け合わせた「たんかん」です。皮が薄く少しむきづらいですが、甘みが強く、ビタミンCがミカンの2倍も含まれたくだものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
3/2 保護者会(低)