6月24日の給食☆ミネストローネ ☆牛乳 パエリアには魚介類と野菜をたくさん使いました。 うまみがとてもよく出ておいしく出来上がりました! 1枚目の写真は、大きなお釜でパエリアの具を作った ところです。これを炊きあがったごはんと混ぜます。 ミネストローネは、給食ではかつおぶしでとった 出汁を使います。洋風のスープですが、この出汁が とてもよく合うのです。由木東小全員で3Kgのけずり ぶしを使っています。調理員さんが丁寧に出汁をとって くれました。 また、アルファベットや数字の形をしたマカロニを 入れました。特に1年生がとても喜んでくれ、「初めて 見たよ」「自分の名前ができるよ(すごい!)」 と色々と教えてくれました。野菜もたっぷりでしたが マカロニといっしょにもりもり食べてくれました。 |