カテゴリ
TOP
学校より
給食室
PTAより
緊急連絡
最新の更新
大人気!セサミトーストの作り方
給食室探検 4
給食室探検 3
給食室探検 2
給食室探検 1
給食室よりみなさんへ
入学式
始業式
令和2年度 入学式について 続き
令和2年度 入学式について
令和2年度 始業式について
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
給食室探検 4
〜〜給食室探検〜〜
写真は給食室にある調理器具の中でも最大の
大きさを誇る「釜」です。
由木東小には5個のお釜があり、毎日、フル稼働
で給食を作っています。
このお釜、どれくらいの量を作れるのかな?
5個のお釜は微妙に大きさが違っていて、一番
大きいもので160Kgぐらいまで作ることが出来
ます。
みなさんが大好きなカレーや肉じゃがを作ったり、
揚げ物もこのお釜に油を入れて作っています。
<<
2020年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書