11月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ☆スパゲティミートソース 
 ☆温野菜サラダ
 ☆焼きりんご
 ☆牛乳

  秋も終わりにちかづき、冬の足音がきこえてきま
 した。今日はまさに今が旬のりんごを使って「焼き
 りんご」を作りました。
  由木東小で約100個のりんごをていねいにしんを
 とり、グラニュー糖、溶かしバター、シナモンで
 味をつけてオーブンでじっくり焼きました。
  低温でじっくり焼くと、りんごの皮がきれいな
 ピンク色に仕上がります。今日も調理員さんが温度を
 こまめに調整しながら焼いてくれて本当にきれいに
 出来上がりました!!味もとってもおいしかったです♪
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31