11月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆食パンのカスタードぞえ
 ☆洋風おでん
 ☆豆黒糖
 ☆牛乳

  カスタードクリームは給食室の特製です♪
 卵・牛乳・砂糖・コーンスターチを合わせて
 湯せんにかけ、仕上げに溶かしバターを入れて
 香りとコクを出します。調理員さんがつきっきり
 で混ぜ続けてくれて、なめらかなおいしいクリーム
 が出来上がりました。
  食パンにつけて食べたので「みみ」が食べなれて
 いないので残るかな、と心配していましたが、みみ
 にもクリームをつけて食べてくれている姿がたくさん
 見られ、残りもあまりありませんでした。
  手作りならではの良さをこれからも児童の皆さん
 に伝えていきたいと思っています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30