11月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ☆ごはん
 ☆豆腐ハンバーグ
 ☆野菜のみそ汁
 ☆じゃがいものおかかバター
 ☆牛乳

  豆腐ハンバーグは給食室で豆腐と肉、たまねぎなど
 材料を全部混ぜてねり、ひとつひとつ丸めてオーブンで
 焼きました。上には旬のきのこを使ったしょうゆベース
 のソースをかけました。
  きのこは苦手な子もいるのですが、食物繊維の含有率が
 トップクラス、など栄養もばっちりの食材です。少しづつ
 食べられるようになるとうれしいな、と思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30